본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항 HOME > 센터소식 > 공지사항

[마감] [모집] 제5기 장애인가족 동료상담가 양성 기초교육 참여자 모집

페이지 정보

조회 3,561회 작성일 21-02-04 10:48

본문

장애인가족 동료상담가 양성 기초 교육 참여자를 모집합니다.

아래 모집 포스터와 일정, 신청서(첨부파일)를 참고하시고 신청 바랍니다.

모집 인원: 강동구에 거주하는 장애인 가족(부모, 조부모, 형제 등) 4명 

참가 방법:동료상담가 양성 기초 교육은 비대면 교육, 대면 교육 중 선택하실 수 있습니다.

*교육의 효과성 제고 및 원활한 질의응답을 위해 사회적 거리두기 완화 시 대면 교육으로 전환될 수 있습니다.

**가정 내 비대면 교육 참여가 어려운 경우 강동구장애인가족지원센터에서 비대면 교육을 수강하실 수 있습니다.

*** 대면교육 장소: 서울 성동구 아차산로7나길 18 10층

제오기 장애인가족 동료상담가 양성 기초교육 포스터. 교육 기간은 이천이십일년 삼월이일부터 이천이십일년 사월 십삼일까지이다. 교육참여방법은 첫째 모집일정은 이천이십일년 이월 삼일 수요일부터 이월 십오일 월요일까지. 둘째 거주지 기준 관할센터로 신청서 작성. 셋째 교육일정은 관할센터 또는 서울장애인가족지원센터 홈페이지 참조. 문의는 02-6949-3134 사회복지사 공무원 이라고 적혀있다./
교육 일정표. 강동권역(아래 교육일정은 초빙강사, 코로나19 상황에 의해 변동될 수 있고 대면,비대면 교육으로 병행 진행될 수 있음) 교육 장소는 일회부터 십일회까지는 APEX센터 10충이며 십이회는 이룸센터 교육실2 이다. 일회 삼월이일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 장애인가족지원센터 서비스 이용자 조사지와 OT라고 적혀있으며 강사진은 서울장애인가족지원센터 사회복지사 공무원이다. 이회 삼월사일 목요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 동료상담이해와 동료상담 사례공유라고 적혀있으며 강사진은 종로구장애인가족지원센터 동료상담가 김예림이다. 삼회 삼월구일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 장애인 인권을 만나다 이며 강사진은 장애와인권발바닥행동 대표 박옥순이다. 사회 삼월 십일일 목요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 마음을 나누는 대화 기초과정이며 강사진은 한국NVC비폭력대화교육원 강사 박규원이다. 오회 삼월 십육일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 라포형성기법이며 강사진은 영등포노인종합복지관 관장 박영숙이다. 육회 삼월 십팔일 목요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 상담에 대한 이해, 상담자의 자세와 질문기법이며 강사진은 서연심리상담연구소 소장 서경희이다. 칠회 삼월이십삼일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 해결중심 심리치료이며 강사진은 서울신학대학교 학생상담센터 상담교구 최지원이다. 팔회 삼월 이십오일 목요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 장애인가족 미래설계이해이며 강사진은 서울장애인가족지원센터 사무국장 서은주이다. 구회 삼월삼십일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 장애인의 성 이며 강사진은 인권강사 백미옥이다. 십회와 사월일일 목요일과 십일회 사월 육일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 장애인공공복지정보1과 2이며 강사진은 서울시 복지재단 대리 함성기 이다. 십이회 사월 팔일 목요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 평가회 및 수료식이며 강사진은 서울장애인가족지원센터 센터장 김종옥이다./
특강 일정표.(아래 교육일정은 초빙강사, 코로나19 상황에 의해 변동될 수 있고 대면,비대면 교육으로 병행 진행될 수 있음) 교육 장소는 모두 이룸센터 교육실 2 이다. 일회 삼월 십칠일 수요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 일상생활 케어로 강사진은 미정이다. 이회 삼월 십구일 금요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 건강관리로 강사진은 미정이다. 삼회 사월 십삼일 화요일 오전 열시부터 오후 열두시까지 주제는 의사소통, AAC이며 강사진은 엘아동발달연구소 교사 강은주이다./
*신청서 제출은 첨부파일을 다운로드 받으신 후  

1. pc를 통해 작성 후 이메일(gd9dfsc@daum.net) 혹은 카카오톡으로 전송해주세요.

2. 신청서를 인쇄하여 수기작성 후 스캔/촬영하셔서 이메일(gd9dfsc@daum.net) 혹은 카카오톡으로 전송해주세요. 

3. 센터 방문하여 직접 제출도 가능합니다.

*추가 제출서류 (사진제출 가능)

1. 장애인가족 복지카드

2. 가족관계증명서 혹은 주민등록 등본

문의: 070-4610-4360 

첨부파일

목록목록

개인정보처리방침 | 이메일무단수집거부

서울특별시 강동구 상일로 12길 95, 102 B동 401호

TEL : 02-6959-4439|FAX : 02-6959-4459|E-mail : gd9dfsc@daum.net